壓克力字的變化很多,只要在色系材質上多做變化,便可將壓克力字呈現出最佳效果,
壓克力字的厚度分為5mm/8mm/10mm/12mm/15mm壓克力字價格依大小厚度來計算。壓克力材料= perspex珀斯佩有機玻璃(聚甲基丙烯酸甲酯的商標名)(=Plexiglass)=聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA)材料,俗稱有機玻璃!

『壓克力』是英文『Acrylics』的音譯,在化學物質意義上,Acrylics是丙烯酸 (acrylic acid) 及其衍生物和甲基丙烯酸甲酯(methyl methacrylate, 在中國大陸亦稱甲甲酯)或甲基丙烯酸(methacrylic acid)及其衍生物之總稱。目前中文所稱之『壓克力』則專指由甲基丙烯酸甲酯或甲基丙烯酸及其衍生物所製成之各種產品。

一般坊間常聽到的壓克力製品有壓克力板、壓克力塑膠粒、壓克力燈箱、招牌、壓克力浴缸、壓克力人造大理石、壓克力樹脂、壓克力(乳膠)漆等等產品,種類繁 多。事實上,市面上一般消費者所常見到的壓克力產品係由壓克力粒料、板材或樹脂等原材料經由各種不同的加工方法,並配合各種不同材質及功能之零配件加以組 裝而成之壓克力製品。各種壓克力製品之應用相當廣泛,本網站另有詳盡之介紹。

至於一般常聽到的亞克力纖維、亞克力棉、亞克力紗、亞克力龍等,係指由丙烯聚合而成之人造纖維,與壓克力製品並無關聯。

其中,人們常說的壓克力板就是聚甲基丙烯酸甲酯Polymeric Methyl Methacrylate(PMMA)板材,它是由『甲基丙烯酸甲酯單體 Methyl Methacrylate(MMA)』聚合而成。或是由壓克力粒料經由押板機押出而成的以往壓克力板在中國大陸俗稱為『有機玻璃』。

『有機玻璃』源自英文Organic Glass,意指由有機化合物之MMA所製成之PMMA板,其透明與透光度如同玻璃一般。但近年來因將所有由透明塑料如PS、 PC等或由劣質之回收MMA所製成之板材均統稱為『有機玻璃』。為求區隔起見,特將由高品質之純料MMA所製成之PMMA板一律以『壓克力板』或『克力 板』稱呼之,以和一般之有機玻璃板區隔。